Решение ИП Соловьева, стр. 2

надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

В соответствии с п. 5 ст. 14 ФЗ «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги)

В силу п 4 ст 13 Закона «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

В судебном заседании установлено и следует из материалов дела, что 06 декабря 2012 года Палкина [...] сдала в ателье, расположенное по адресу: М.О.. [...] норковую шубу светло-коричневого цвета для ремонта, в подтверждение чего предоставила товарный чек, в котором имеется только подпись лица принявшего

Согласно расписке от 13.02.2012 года, норковую шубу, принадлежащую Палкиной [...] приняла мастер по ремонту одежды Руссу [...], однако в ночь с 06 02.2012 года на 07 02 2012 года в ателье произошла кража со взломом и была похищена шуба истицы

Как следует из справки, выданной 22.05.2012 года старшим следователем СУ МВД России «Мытищинское» [...] Корнеевым, в период времени с 20:30 06 февраля 2012 года до 10-30 07 февраля 2012 года, неустановленные лица незаконно проникли в помещение, расположенное по адресу: М.О., [...], откуда тайно похитили имущество на сумму 197 290 рублей. Среди вещей, которые были похищены находилась норковая шуба, принадлежащая Палкиной [...] По данному факту возбуждено уголовное дело.

Согласно заявлению Палкиной [...] ОМВД России по Мытищинскому району от 21.02.2012 года, истица передала норковую шубу на ремонт мастеру по ремонту одежды Руссу [...]. однако как следует из объяснений представителя ответчика данных в судебном заседании Соловьева [...] с данным лицом никогда в договорных отношениях не состояла.

22 февраля 2012 года истец обратилась к ответчику с претензией о компенсации материального вреда, причиненного, по ее мнению, по вине ответчика, в связи с хищением шубы из ателье.

Как следует из постановления о признании потерпевшим, вынесенного следователем СУ МВД России «Мытищинское» В.А. Пахоменковым, в период времени с 20:30 06 февраля 2012 года до 10:30 07 февраля 2012 года, неустановленное лицо, путем повреждения замка входной двери, незаконно проникло в торговый павильон помещения ИП «Миронов» и ИП «Соловьева [...]», расположенный по адресу: М.О., [...], помещение №1, откуда тайно похитило одежду на общую сумму 197 290 рублей и норковую шубу стоимостью 35 000 рублей, принадлежащую Палкиной [...], которую последняя сдала в ателье ИП «Соловьева [...]» для ремонта. После чего с похищенным с места совершения преступления скрылось. На основании данного постановления, истица признана потерпевшей, так как ей был причинен материальный ущерб.

Согласно отчету об оценке рыночной стоимости норковой шубы, составленному экспертами независимой компании «Мос Экспертиза» рыночная стоимость бывшей в употреблении женской норковой шубы темно-коричневого цвета, округленно составляет 34700 рублей.

Как следует из выписки из ЕГРИП №573 от 22.06.2011 года ИП «Соловьева [...]» зарегистрировано по адресу: Тамбовская область, Жердевский район, с.Бурнак. улица [...], д.[...]. Видом экономической деятельности данного предпринимателя является предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

Оценивая показания допрошенного а судебном заседании в качестве свидетеля Палкина [...], сообщившего о том, что Палкина [...] сдала в ремонт шубу, позже узнав что произошла кража, суд приходит к выводу, что данные показания не содержат фактов,

 

страница 1 страница 3