Решение по делу Рушева (признание отцовства), стр. 1

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

25 декабря 2013 года                                                                                     г.Мытищи

Мытищинский городской суд Московской области в составе судьи Кожевниковой Н.В., при секретаре Артемовой Ю.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-5957/2013 по иску Рушева [...] к Тишиной [...] об установлении отцовства,

УСТАНОВИЛ:

Рушев [...] обратился в суд с исковым заявлением к Тишиной [...] об установлении юридического факта, об установлении отцовства, об определении места жительства ребенка. Указав на то, что он с Тишиной [...] проживал совместно с 2004 года по 2011 года. Между сторонами брак зарегистрирован не был. Во время совместного проживания у ответчицы родился ребенок. Поскольку стороны вместе не проживаю, а с ребенком видеться Рушеву [...] препятствуют. То истец обратился в суд с иском об установлении юридического факта об установлении отцовства, об определении места жительства ребенка.

Определением Мытищинского городского суда прекращено производство по данному гражданскому делу в части требований Рушева [...] к Тишиной [...] об определении места жительства ребенка, в связи с отказом от иска.

Истец Рушев [...], а также его представитель Малышева [...] в судебном заседании исковые требования поддержали, просили суд их удовлетворить, по основаниям, изложенным в иске.

Ответчик Тишина [...] в судебном заседании исковые требования признала, о чем представила соответствующее заявление, последствия признания иска ей разъяснены и понятны.

Представитель Управления опеки и попечительства в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещались надлежащим образом.

Выслушав стороны и исследовав материалы дела суд находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка, происхождение ребенка от конкретного лица устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей.

Ответчик Тишина [...] признала исковые требования в полном объеме, пояснив, что действительно является биологическим отцом Тишина [...] - Рушев [...], 06 августа 1985 года рождения.

Суд считает, что признание ответчиком иска не противоречит закону, не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законов интересов, поэтому принимает его.

На основании п. 3 ст. 173 ГПК РФ, ... при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных 

 

страница 2