С 28.03 по 30.04 мы работаем только дистанционно. Все юристы на связи. Звоните!

Ликвидация крупных компаний

Быстро!Качественно!Недорого!

ликвидация ООО "под ключ"

от 40000 р.

Ликвидация компании не всегда происходит из-за ее банкротства или решения ее учредителей. При наличии определенных оснований, закрытие предприятия осуществляют принудительно, не получая согласия генерального директора. Судебные органы выносят соответствующее постановление, на основании которого фирма исключается из списка юридических лиц ЕГРЮЛ.

Принудительная ликвидация компаний – основные инициаторы

Ликвидация компаний - Мытищинская юридическая консультация № 1

Ликвидация предприятия проводят в принудительном порядке по решению уполномоченных органов, если были зафиксированы с его стороны случаи проведения незаконных сделок, осуществления банковских операций без соответствующей лицензии, грубые правонарушения российского законодательства, государственных или общественных интересов. Подать исковое заявление имеют право следующие государственные структуры:

  • регистрирующие органы;
  • ИФНС;
  • прокуратура;
  • антимонопольный орган;
  • Центробанк России.

Иногда закрытие проводится по заявлению частного лица, если перед ним у организации имеется определенная задолженность. Однако на практике наиболее часто встречается принудительная ликвидация компаний, осуществляемая по инициативе налоговой инспекцией. Ее сотрудники составляют иск и подают его в судебные органы на основании несвоевременного предоставления компанией деклараций и отчетов, не совпадения заявленного ею юридического адреса с фактическим и др.

Процедура ликвидации в принудительном порядке

Она практически не отличается от банкротства, единственное отличие – назначением ликвидатора занимаются судебные органы. Ранее он определялся из числа органов, обратившихся в суд с заявлением о ликвидации. Впоследствии такие действия были признаны незаконными, поэтому сегодня ликвидатор выбирается с учетом учредительных документов организации.

В остальном этапы повторяются, начиная от расчета с кредиторами и составлением ликвидационного баланса, заканчивая подготовкой пакета документов для регистрационных органов. Сроки могут варьировать в зависимости от сложности дела – от пары недель и до нескольких месяцев.

Стоит отметить, судебные органы принимают решение о ликвидации только в том случае, если обнаруженные нарушения невозможно исправить. При этом обязательно исследуются характер правонарушений, их продолжительность и частота, а также последующая деятельность компании. Если вредные последствия, наступившие в результате допущенных нарушений, устранены, суд отказывает в закрытии предприятия.

Эффективные варианты ликвидации организаций от «МЮК №1»

Обратитесь к опытным сотрудникам «МЮК № 1» – они подберут оптимальную схему для ликвидации вашей компании, проанализировав сложившуюся ситуацию. Как бы ни сложились обстоятельства, клиент может быть уверен – процедура будет проведена в строгом соблюдении законодательных норм ГК РФ. В государственный реестр компаний будут внесены соответствующие изменения в кратчайшие сроки.

 

Вернуться в раздел: Ликвидация ООО, предприятий (Прекращение деятельности фирм) в Москве